Виза в Тунис

Виза в ТунисДля граждан России, Украины, оформивших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 90 дней, виза в Тунис не требуется. Достаточно предъявить туристский ваучер и загранпаспорт, окончание срока действия которого должно перекрывать дату обратного выезда из страны.

На подлёте к Тунису в самолёте раздают специальные иммиграционные карточки. Их также можно обнаружить на стойках в зале прилёта. Карточку нужно заполнить, указав базовую информацию: ФИО, даты въезда и выезда, название отеля. На паспортном контроле пограничник заберёт одну часть карты, а вторую вложит в ваш паспорт. Её нужно сохранить и отдать при выезде из страны.

 

Если Вы боитесь, что заполните что-то неправильно, изучите, пожалуйста, образец:

NOM - фамилия: KUZNETSOVA

PRENOM - имя: IRINA

NOM DE JEUNE FILLE - девичья фамилия - 

DATE ET LIEU DE NAISSANCE - дата и место рождения: 12/07/1984 BELARUS

NATIONALITE - гражданство: Belarus

PROFESSION - профессия: MANAGER

№ DU PASSEPORT - номер паспорта: ***

№ CARTE D` IDENTITE - личный номер: ***

DATE / LIEU D` EMISSION - дата и место выдачи: 25.12.2012 MINSK

VENANT DE / ALLANT A - следую из / в: Minsk/SOUSSE

DOMICILE - домашний адрес: ***

 

Но, если Вы не хотите приобретать тур в Тунис, а планируете частный визит в Тунис, либо время Вашего отпуска будет превышать 21 день, то нужно будет обращаться в Посольство Туниса в Москве и делать визу. 

Также очень важно помнить, что бесплатный штамп-виза актуален только по прибытии в Тунис через международный аэропорт. Если же Вы прилетели в Тунис даже с турваучером, а в процессе отдыха решили посетить страны-соседки Туниса Алжир и Ливию, а потом вернулись в Тунис (на авто), то на границе в Тунисе Вас "завернут". 

При частном приглашении в Тунис, самостоятельной брони отеля делается однократная шенгенская виза, при желании посетить из Туниса иные страны - многократная виза в Тунис. Впрочем, документы для её ходатайства схожи: 

• фотография 3х4 см;

• паспорт;

• копия страницы паспорта с личными данными заявителя; 

• заполненная анкета (заполняется на английском либо французском языках): 

• справка с работы с указанием должности и размера заработной платы;

• приглашение (оригинал или факс) либо бронь жилья в отеле + копии авиабилетов или подтверждение брони авиабилетов (в обе стороны);

• для детей в составе детской группы, путешествующих без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

Виза в Тунис действительна для въезда в страну в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве и 1 месяц — со дня въезда в страну.  Срок оформления визы в Тунис составляет от 1 до 7 дней.

Стоимость консульского сбора периодически меняется. Поэтому точную сумму уточняйте в Посольстве. Бесплатное оформление визы гарантировано для супруг граждан Туниса (предъявляется свидетельство о браке).